Новости 2 ноября 2016 г. 05:26

Крупный пожар в заповеднике "Болоньский" в Хабаровском крае потушен

Хабаровск. 2 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Лесным службам удалось потушить пожар в заповеднике "Болоньский" в Амурском районе Хабаровского края, сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края.

"За минувшие сутки пожарные полностью ликвидировали возгорание площадью более 2,5 тыс. гектаров на территории Болоньского заповедника и еще три очага на площади 372 гектара в Амурском и имени Лазо районах", - говорится в сообщении.

В настоящее время, по данным краевого правительства, в регионе продолжает гореть четыре пожара. Два из них на площади 620 гектаров зарегистрировано в Амурском районе, один небольшой очаг - в Нанайском районе, и еще один на площади 105 гектаров - в Хабаровском районе.

"На всех участках сил и средств достаточно, угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет. Все очаги планируется ликвидировать до конца дня", - цитирует пресс-служба начальника отдела охраны и защиты лесного фонда управления лесами правительства Хабаровского края Сергея Бутина.

В тушении занято 112 человек, привлечено 20 единиц техники, в том числе один самолет. Причиной возгораний стало выжигание травы.

Всего с начала пожароопасного сезона в Хабаровском крае возникло 275 природных пожаров на площади свыше 100 тыс. гектаров.

Пожар в государственном заповеднике "Болоньский" возник сутками ранее из-за действий местного населения. Горела в основном сухая растительность.

Государственный природный заповедник "Болоньский" образован в 1997 году в междуречье рек Симми и Сельгон на площади 103 тыс. гектаров. С севера заповедник примыкает к дельте реки Харпи и к южному берегу озера Болонь. Через его территорию пролегают важнейшие в Приамурье миграционные пути птиц и млекопитающих.

В Хабаровском крае для стабилизации пожарной обстановки в Вяземском, Бикинском, имени Лазо, Хабаровском, Нанайском, Ванинском, Советско-Гаванском районах, а также в 10 поселениях Амурского района введен особый противопожарный режим.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще