Новости
7 мая 2018 г. 05:34

Крупный природный пожар удалось потушить в Приамурье спустя неделю

Благовещенск. 7 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Ликвидирован крупный природный пожар, который с конца апреля бушевал в полусотне километров от крестьянско-фермерского хозяйства в Амурской области, сообщает Амурский центр гражданской защиты и пожарной безопасности.

За минувшие сутки удалось потушить 11 природных пожаров на площади почти 8,6 тыс. га, из которых более половины занимал один из очагов в Мазановском районе.

"Возгорание, находившееся в 49 километрах от КФХ "Граматуха", действовало с 30 апреля. В минувшее воскресенье этот очаг удалось ликвидировать на площади почти 4,7 тыс. га. На его тушении было задействовано 68 человек - сотрудники Амурской авиалесоохраны, лесоохраны области, резерва федеральной авиалесоохраны из Йошкар-Олы", - говорится в сообщении.

В минувшие выходные также удалось локализовать возгорание в Магдагачинском районе на общей площади 8,1 тыс. га. Продолжается борьба с двумя возгораниями в Зейском районе.

Областной комиссией по чрезвычайным ситуациям принято решение прекратить работы по тушению шести природных пожаров, которые находятся в труднодоступных местах.

Высокий (IV) класс пожарной опасности установился в Сковородинском, Завитинском, Октябрьском, Селемджинском районах. Чрезвычайный (V) класс пожарной опасности - в Зейском, Архаринском, Бурейском районах.

С 26 апреля на территории всей Амурской области введен режим ЧС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще