Новости 2 апреля 2015 г. 08:57

Крушение сахалинского траулера в Охотском море стало самым масштабным за последние годы на Дальнем Востоке

Владивосток. 2 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Последствия крушения траулера "Дальний Восток" оказались самыми масштабными среди всех катастроф в морях Дальневосточного региона РФ за последние годы.

По последним данным спасателей, в результате кораблекрушения в ночь на четверг в Охотском море в 300 км южнее Магадана погибли 54 моряка, еще 15 считаются пропавшими без вести. 63 членам экипажа траулера "Дальний Восток" удалось спастись.

Всего на его борту находилось 132 человека, из которых 78 россиян, 54 гражданина других государств: Мьянмы, Украины, Латвии и Вануату.

Около десяти выживших находятся в тяжелом состоянии.

В последние года в морях Дальнего Востока России произошло несколько крупных катастроф с участием судов.

В декабре 2011 года во время шторма при буксировке в Охотском море затонула буровая платформа "Кольская". На ее борту в это время находились 67 человек. Спасти из воды живыми удалось 14 человек. Погибли 53 человека, найти удалось лишь 14 тел.

В том же 2011 году без вести пропал траулер "Аметист" вместе с экипажем из 23 моряков. Судно принадлежало КамчатНИРО и вело промысел краба. Последний раз капитан вышел на связь 10 февраля. Масштабные поиски траулера ни к чему не привели. Не удалось найти ни судно, ни следов его крушения.

Еще одной масштабной катастрофой стало крушение судна "Шанс-101" 26 января 2013 года. Оно затонуло в акватории Японского моря недалеко от поселка Светлое у берегов Приморского края. В ходе спасательной операции из 30 членов экипажа были найдены живыми 15 человек (11 россиян и четверо индонезийцев). Остальные погибли.

В декабре 2014 года в Беринговом море в 117 милях от берегов Чукотки потерпел крушение южнокорейский рыболовный траулер "Орионг-501. На его борту находились 60 человек - граждане Южной Кореи, Индонезии и Филиппин и российский инспектор-наблюдатель Рыбнадзора. Спасти удалось семь человек, в том числе россиянина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще