Новости 18 октября 2013 г. 09:50

Крытый ледовый стадион для хоккея с мячом построен в Хабаровске

Хабаровск. 18 октября. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Строительство новой ледовой арены для хоккея с мячом "Ерофей" завершено в Хабаровске, сообщила пресс-служба правительства Хабаровского края в пятницу.

"Спортивный объект отвечает всем мировым требованиям, является новой страницей в спортивной жизни Хабаровского края. Этот стадион - хороший подарок не только для спортсменов, но и болельщиков, всех жителей нашего края к юбилею региона", - цитирует пресс-служба губернатора региона Вячеслава Шпорта.

Внутри спорткомплекса еще продолжаются подготовительные работы к первому домашнему матчу хабаровского клуба бенди "СКА-Нефтяник" в очередном чемпионате страны против "Зоркого" (Красногорск), который назначен на 8 ноября.

Строительство стадиона было начато в 2007 году и обошлось почти в 5,3 млрд. рублей.

Генподрядчиком выступало ФГУП "ГУСС Дальспецстрой при Спецстрое России". Деньги выделялись из бюджета Хабаровского края, привлекались также средства "Газпрома", отмечает пресс-служба.

Помимо хоккея с мячом, стадион рассчитан на соревнования по фигурному катанию, конькобежному спорту, керлингу, а также по футболу - предусмотрена возможность укладки поверх льда искусственного травяного газона. Одновременно на арене могут заниматься спортом до 250 человек.

Вместимость крытого стадиона - 10 тыс. мест. В состав спортивной арены входит ледовое поле 110x68 метров, которое включает в себя игровое поле размером 105x65 метров.

Пресс-служба отмечает также, что в конструктивном плане ледовый стадион в Хабаровске является уникальным сооружением для России. Несущие конструкции покрытия стадиона запроектированы в виде большепролетных стальных арок составного сечения пролетом 99 м и шагом 12 м. 99 метров - это пока самый большой безопорный пролет спортивного сооружения в России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще