Новости 27 ноября 2018 г. 06:15

Кубок Мира-2019 по вольной борьбе пройдет в Якутске - Мамиашвили

Якутск. 27 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Федерация спортивной борьбы России (ФСБР) и Объединенный мир борьбы (UWW) достигли договоренности о проведении Кубка мира по вольной борьбе в 2019 г в России, столицей выбран Якутск, сообщает пресс-служба ФСБР.

"В настоящее время последние формальности укладываются, а договоренность с UWW уже достигнута. 17 декабря в Белграде (Сербия) состоится заседание технической комиссии UWW, где и будет объявлено, что спустя 7 лет проведение Кубка мира вновь пройдет в России, на этот раз - в городе Якутске", - приводятся в сообщении слова президента ФСБР Михаила Мамиашвили.

Кубок мира по вольной борьбе пройдет на территории России в пятый раз. Впервые Россия принимала данные соревнования в 2007 году в Красноярске. После этого, в 2008 году столицей Кубка мира был выбран Владикавказ, в 2010 году - Москва, а в 2011 году - Каспийск.

Как сообщалось ранее, предложение о проведения Кубка Мира-2019 в Якутске глава региона Айсен Николаев озвучил летом в ходе встречи с президентом Федерации спортивной борьбы России М.Мамиашвили и главным тренером сборной России по вольной борьбе Дзамболатом Тедеевым.

Принципиальная договоренность между Российской и Международной Федерациями спортивной борьбы насчет места проведения Кубка Мира-2019 была достигнута во время последнего чемпионата мира по борьбе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще