Новости 29 декабря 2018 г. 11:23

"Кульдурский бруситовый рудник" в Еврейской АО в 2018г увеличил добычу руды на треть

Хабаровск. 29 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ООО "Кульдурский бруситовый рудник" (Еврейская АО, входит в ООО "Русское горно-химическое общество", РГХО) в 2018 году добыло почти 400 тонн брусита, что на треть больше, чем в 2017 году, сообщает пресс-служба РГХО.

"Рыночный спрос и отлаженная система дистрибуции позволили предприятию последовательно наращивать объем добычи, поэтому производственная мощность существенно возросла относительно проектной", - говорится в сообщении.

Рудник 2018 году обновил практически весь парк колесной техники, начал реконструкцию главной рудовозной дороги и дробильно-сортировочного комплекса. При этом компания отмечает, что добиться увеличения производственных показателей удалось, в частности, за счет увеличения пропускной способности железнодорожной инфраструктуры.

Ранее сообщалось, что ООО "Кульдурский бруситовый рудник" (входит в РГХО) ведет добычу бруситовой руды на Кульдурском месторождении в ЕАО - пока единственном в России разрабатываемом месторождении этого минерала. Из бруситовой руды компания производит, в частности, реагент для вулканизации резины, антипирены для полимеров, компонент для производства стекла, удобрения.

Также сообщалось, что РГХО планирует в 2018-2023 годах вложить 4,06 млрд рублей в разработку Савкинского месторождения бруситой руды в ЕАО и строительство горно-обогатительного комбината на нем. РГХО получило лицензию на Савкинское месторождение в январе 2017 года сроком действия до 2042 года.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Русское горно-химическое общество" зарегистрировано в Москве в 2002 году. Компания принадлежит предпринимателям Константину Белецкому, Вячеславу Горбаненко (по 40%) и Владимиру Носенко (20%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще