Новости 12 августа 2014 г. 08:42

Купол гастролирующего московского дельфинария разорвало ураганом в Южно-Сахалинске, дельфины не пострадали

Южно-Сахалинск. 12 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Купол гастролирующего в Южно-Сахалинске московского дельфинария повредило в понедельник вечером ураганным ветром, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в дельфинарии.

"Летающими ветками от деревьев и шифером с крыш домов разорвало одну из стенок купола нашего шатра. Животные - два морских котика и четверо дельфинов - не пострадали", - рассказал собеседник агентства.

Чтобы успокоить перепуганных животных, сотрудники дельфинария всю минувшую ночь провели рядом с ними, тренеры по очереди опускались в бассейн.

"Мы опускались в воду, плавали с дельфинами, чтобы их успокоить", - сообщил сотрудник дельфинария.

Для снятия стресса ночью животных также накормили свежей сахалинской рыбой.

В настоящее время поврежденный купол восстанавливают. Вечером во вторник в дельфинарии уже состоится очередное представление для горожан.

"Вчера вечером нам позвонили жильцы многоэтажного дома, который находится напротив дельфинария, и сообщили, что из окна видят, как рвет купол нашего шатра. Они предложили помочь в его восстановлении", - отметил собеседник агентства.

Он добавил, что дельфинарий впервые гастролирует на Сахалине, ежедневно его представления в Южно-Сахалинске проходят с аншлагом.

Как сообщалось, ураганный ветер с порывами до 42 м\с бушевал в Южно-Сахалинске почти 7 часов. Порвано множество проводов ЛЭП, повалено и поломано около 1 тыс. деревьев, повреждена кровля более 100 домов. Из-за урагана от удара током от оборванного провода погибла 22-летняя девушка, травмы получили 9 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще