Новости 17 августа 2015 г. 03:02

Курильская рыбопромышленная компания оштрафована за сброс сточных вод в лагуну

Южно-Сахалинск. 17 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Рыбопромышленная компания ООО "Якорь" на острове Кунашир (Южные Курилы) оштрафована за сброс сточных вод в нерестовую лагуну, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

Береговая база ООО "Якорь" площадью 6 тыс. кв. м находится в селе Головнино и используется для переработки рыбы и морепродуктов. Она расположена в 50 м от уреза воды залива Измены - в водоохраной зоне моря, которая является местом нагула и нереста водных биологических ресурсов.

"Осмотр территории базы показал, что организация допустила утечку производственных сточных вод, которые по отводной трубе, проходящей от септика, расположенного на территории базы, без очистки, вытекая самотеком, скапливаются на участке земной поверхности размером примерно 6 м на 2 м на расстоянии 15 м от уреза воды залива Измены", - говорится в сообщении.

В отношении директора ООО "Якорь" и юридического лица возбуждены административные дела по ст. 8.33 КоАП РФ (нарушение правил охраны среды обитания и путей миграции водных биологических ресурсов).

Отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания в Южно-Курильском районе по результатам рассмотрения административных дел оштрафовал юридическое и должностное лица на 10 тыс. и 5 тыс. рублей соответственно.

"Одновременно в Южно-Курильский районный суд направлено исковое заявление о возложении на ООО "Якорь" обязанности произвести откачку септика с территории водоохранной зоны, которое полностью удовлетворено", - отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще