Новости 23 сентября 2014 г. 01:04

Курильские острова включены в транспортную систему Сахалинской области - губернатор

Южно-Сахалинск. 23 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Вопрос обеспечения транспортной доступности Курильских островов решен, заявил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин журналистам в понедельник в ходе открытия нового аэропорта "Итуруп" на одноименном острове.

"Мы решили проблему воздушных и морских "ворот" Курильских островов, построив современные порты, реконструировав аэропорт "Менделеево" на острове Кунашир и построив аэропорт "Итуруп". Вопрос транспортной доступности Курил решен. Острова включены в транспортную систему Сахалинской области", - отметил губернатор.

Объекты возведены в рамках ФЦП "Курилы" на федеральные средства.

Губернатор также сообщил, что открыты большие возможности для развития туризма. Областной власти уже поступают предложения по строительству гостиниц, водо- и грязелечебниц.

Губернатор отметил, что Курильские острова привлекают туристов экзотической природой, вулканами, водопадами, термальными источниками. Так, по его данным, на Итурупе находится самый большой в регионе водопад Илья Муромец высотой более 100 м.

Глава региона отметил важность открытия нового аэропорта на острове Итуруп. Благодаря установленному современному оборудованию, аэропорт является всепогодным и способен принимать самолеты в ночное время. В настоящее время это один из самых современных аэропортов региона и Дальнего Востока. В понедельник "Итуруп" принял первый пассажирский рейс авиакомпании "Аврора".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще