Новости 5 апреля 2013 г. 07:34

Квартиры ветеранам на Дальнем Востоке должны предоставить до 9 мая - полпред Ишаев

Хабаровск. 5 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Более 260 ветеранов Великой Отечественной войны до сих пор не получили собственное жилье в регионах Дальнего Востока.

"Квартиры ветеранам региональные власти должны предоставить до 9 мая 2013 года. Закрыв этот вопрос, мы можем попросить правительство РФ начать программу предоставления жилья молодым семьям", - заявил полпред президента РФ в ДФО Виктор Ишаев на совещании в режиме видеоконференции с главами регионов в Хабаровске в пятницу.

По данным аппарата полпреда, за время действия указа президента на Дальнем Востоке на учет для обеспечения жильем встало 8080 ветеранов. Из них получили квартиры 7819 человек.

Больше всего нуждаются в квартирах в Приморье (136 человека), Амурской области (61 человек) и в Хабаровском крае (33 человека).

"Деньги для покупки жилья у властей регионов Дальнего Востока есть в полном объеме. Еще не израсходовано более 400 млн рублей. Однако часть средств не используется для решения проблемы, а часть необходимо перераспределить между субъектами", - подчеркнул полпред.

По словам В.Ишаева, результаты работы властей по обеспечению ветеранов квартирами за первый квартал 2013 года будут представлены президенту РФ в ближайшее время.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще