Новости 4 апреля 2011 г. 06:58

Лабораторию по исследованию воздуха на радионуклеиды разместят в Хабаровском крае

Хабаровск. 4 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт из-за аварии на АЭС в Японии поручил для ускорения процесса получения данных об уровне радиационного фона разместить в регионе лабораторию по исследованию воздушных масс.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель пресс-центра правительства Хабаровского края в понедельник, данный вопрос В.Шпорт поручил проработать в кратчайшие сроки.

"Специальное оборудование можно установить в Краевом центре экологического мониторинга. Это ускорит получение информации и доведение ее до наших жителей", - отметил В.Шпорт, слова которого привел представитель пресс-центра.

По словам собеседника агентства, в настоящее время пробы воздуха для исследования направляются в соседнее Приморье, где развернута специализированная лаборатория. Хабаровский край получает результаты замеров в течение пяти - семи дней.

Между тем для мониторинга радиационной обстановки в крае развернуто 99 постов контроля, в том числе для определения уровня радиационного фона в речной и морской воде. На всех постах замеры производятся, каждые два часа.

По данным пресс-центра, на сегодняшний день показатели в естественной среде находятся в норме. Кроме того, исследования 77 проб речной и питьевой воды подтвердили ее соответствие гигиеническим показателям.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще