Новости 10 апреля 2017 г. 07:47

Лавина на Камчатке завалила мужчину и девятилетнего мальчика - власти

Петропавловск-Камчатский. 10 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Более 70 человек и порядка 40 единиц техники задействованы в поисках двух человек, которые попали под лавину в районе Вилючинского вулкана, сообщает в понедельник пресс-служба правительства Камчатского края

"Под снегом оказались 31-летний мужчина и 9-летний мальчик", - приводятся в сообщении слова заместителя председателя правительства региона - министра специальных программ и по делам казачества края Сергея Хабарова.

С.Хабаров подчеркнул, что сейчас спасатели и добровольцы ведут активные поиски пропавших людей. С помощью лопат и щупов они обследуют тело лавины.

"Спасатели намерены работать столько, сколько потребуется, пока люди не будут найдены", - подчеркнул краевой зампред.

Он отметил, что к поисковым работам также планируется привлечь вулканологов и военных.

"Планируется задействовать в поисках геолакатор института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН. Также мы обратились к военным с просьбой принять участие в работах со специальным снаряжением, которое позволяет обнаружить под снегом металлические предметы", - сказал С.Хабаров.

Как сообщалось, снежная лавина сошла с северного склона вулкана Вилючинский в Елизовском районе Камчатки 9 апреля днем, когда в этом популярном у туристов месте находились около 40 человек. По словам очевидцев, гигантская снежная масса накрыла двух человек.

В районе, где сошла лавина, мобильная связь отсутствует. Поэтому очевидцы не смогли сообщить о происшествии сразу - им потребовалось время, чтобы добраться до места, где имеется связь.

До приезда спасателей погребенных под лавиной людей пытались обнаружить отдыхавшие в том районе туристы. Но поиски пропавших оказались безуспешными.

Вертолет МЧС со спасателями в воскресенье не смог приземлиться на месте схода лавины из-за снежных вихрей от лопастей, которые мешали пилотам ориентироваться в пространстве.

По факту пропажи людей под лавиной проверку проводит Следственное управление СКР по Камчатскому краю.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще