Новости 19 марта 2013 г. 04:50

Лавинная опасность объявлена в семи районах Сахалина - МЧС

*** Продолжается взлом припая, спасатели просят рыбаков-любителей не выходить на лед

Южно-Сахалинск. 19 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Лавинная опасность сохраняется на территории семи районов юга и центральной части Сахалина: в Невельском, Холмском, Долинском, Смирныховском, Александровск-Сахалинском и Углегорском районах, а также в окрестностях Южно-Сахалинска, сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона со ссылкой на региональный противолавинный центр.

"В этих районах возможны сходы снежных масс, которые могут привести к повреждениям строений, линий электропередачи, завалам автомобильных дорог, расположенных в горной местности. Также они могут стать причиной травматизма туристов, находящихся на туристических маршрутах", - говорится в сообщении.

Спасатели просят население и гостей воздержаться от выезда в горные районы местности, туристам и спортсменам рекомендуют не выходить в горы, в случае выхода принять меры личной безопасности.

Спасатели также предупреждают рыбаков-любителей о высокой опасности выхода на припай на юге и восточном побережье Сахалина. "Под воздействием отжимного ветра в заливе Мордвинова и на других участках юго-восточного побережья Сахалина продолжатся взломы припая. Выходить на лед крайне опасно", - отмечает пресс-служба.

Как сообщалось, в районе села Стародубское на юго-востоке Сахалина в понедельник, несмотря на неоднократные предупреждения спасателей, которые круглосуточно дежурят в этом районе, на лед вышли около 2 тысяч рыбаков-любителей. В выходные дни в районе Стародубского на припае собирается около 6 тысяч человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще