Новости 7 августа 2020 г. 10:51

ЛДПР в Хабаровском крае просит уполномоченного по правам человека проверить соблюдение прав арестованного экс-губернатора Фургала

Хабаровск. 7 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Депутаты от ЛДПР в Хабаровском крае обратилась к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с просьбой проверить соблюдение прав арестованного экс-губернатора Сергея Фургала, сообщается в инстаграме партии.

"Депутаты обеспокоены полной информационной изоляцией экс-губернатора. По их мнению, это противоречит закону и может оказывать психологическое давление на арестованного", - говорится в сообщении.

По данным краевой ячейки ЛДПР, Фургал лишен возможности отправлять и получать письма и телеграммы.

"За все время содержания под стражей (с 9 июля) - он не получил ни одного письма, так как всю корреспонденцию изымает следователь", - отмечают в партии.

Также ЛДПР просит Москалькову ознакомиться с уголовным делом Фургала "с целью оценки обоснованности проведения закрытых судебных заседаний, а также соблюдения прав Сергея Ивановича".

Обращение поступило от депутатов ЛДПР Законодательной думы Хабаровского края, Хабаровской гордумы, думы Комсомольска-на-Амуре.

Как сообщалось, о задержании Фургала Следственный комитет сообщил в ночь на 9 июля. По версии следствия, он организовал покушение на убийство предпринимателя и убийства еще двух бизнесменов в 2004-2005 годах. Фургалу предъявлено обвинение в организации убийств по найму и покушении на убийство (ч. 2 ст. 105 УК РФ и ст. 30, ст. 33 ч. 2 ст. 105 УК РФ).

20 июля президент России Владимир Путин подписал указ об отрешении Фургала от должности губернатора Хабаровского края в связи с утратой доверия. Врио главы региона назначен представитель ЛДПР, депутат Госдумы Михаил Дегтярев.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще