Новости 15 июля 2011 г. 08:16

Ледокол ДВМП будет обеспечивать прохождение судов по трассам Северного морского пути в нынешнюю навигацию

Владивосток. 15 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Находящийся в аренде у ОАО "Дальневосточное морское пароходство" (ДВМП, базовая компания Транспортной группы FESCO) ледокол "Адмирал Макаров" будет обеспечивать прохождение судов по трассам Северного морского пути в восточном районе Арктики назначением в порты и порт-пункты северной Чукотки и Якутии.

В сообщении пресс-службы пароходства отмечается, что ледокол в четверг покинул порт приписки Владивосток и взял курс в восточный район Арктики для обеспечения проводки судов по заявке Федерального агентства морского и речного транспорта.

Суда FESCO также по традиции примут участие в арктической навигации. Так, теплоход "Игарка" ДВМП покинул американский порт Эверет 12 июля и прибудет в порт Певек 25 июля. Теплоход "Василий Бурханов" ДВМП совершит подобный рейс - он покинет порт Эверет 19 июля, плановый приход в Певек ожидается 5 августа 2011 года.

Кроме того, в рамках работы собственного линейного сервиса FESCO Anadyr Direct Line (FADL) cудозаход в порт Певек осуществит еще один теплоход FESCO. Отход судна из Владивостока запланирован на 30 июля.

В сообщении отмечается, что развитие ледовой обстановки на трассе Северного морского пути восточного района Арктики пока не вызывает опасений и идентично прошлому году, то есть вытаивание льдов и очищение трассы благоприятны для предстоящей навигации.

Транспортная группа FESCO - интермодальный оператор, объединяющий возможности морского, железнодорожного, автомобильного транспорта и стивидорного обслуживания в собственных терминалах в портах России и СНГ. Флот группы состоит из 54 судов общим дедвейтом около 1,3 млн тонн.

В группу FESCO входят ОАО "Дальневосточное морское пароходство", ООО "Фирма "Трансгарант"; ООО "Русская Тройка", созданное на паритетных началах с ОАО "Российские железные дороги", FESCO ESF Ltd - фидерный контейнерный перевозчик на Балтике; "Дальрефтранс"; ОАО "Владивостокский морской торговый порт"; "Владивостокский контейнерный терминал"; "Феско интегрированный транспорт". Также группе принадлежат 12,5% ОАО "Трансконтейнер".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще