Новости 2 сентября 2011 г. 09:31

Ледокол ДВМП приступил к обеспечению судоходства в восточном районе Арктики

Владивосток. 2 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Ледокол ОАО "Дальневосточное морское пароходство" (ДВМП, головное предприятие транспортной группы FESCO) "Адмирал Макаров" покинул свое место дежурства в районе мыса Шмидта и в пятницу подошел в район порта Певек (Чукотский АО) для дальнейшего обеспечения судоходства в восточном районе Арктики.

В сообщении пресс-службы ДВМП говорится, что такой переход осуществляется ежегодно и обусловлен тем, что во вторую половину арктической навигации более активное судоходство и грузовые операции осуществляются именно в порту Певек.

Ожидается, что в районе порта Певек ледокол "Адмирал Макаров" будет нести дежурство до окончания арктической навигации 2011 года, то есть примерно до конца октября.

Морской порт Певек является одним из ключевых портов Северного морского пути. Порт расположен на побережье Восточно-Сибирского моря в Чаунской губе за Полярным кругом.

ДВМП осуществляет грузоперевозки между портами Дальнего Востока, а также Южной Кореи, Японии, Китая, Тайваня, Вьетнама, Австралии, Новой Зеландии и США.

Транспортная группа FESCO - интермодальный оператор, объединяющий возможности морского, железнодорожного, автомобильного транспорта и стивидорного обслуживания в собственных терминалах в портах России и СНГ. Флот группы состоит из 54 судов общим дедвейтом около 1,3 млн тонн.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще