Новости 9 апреля 2012 г. 10:17

Ледокол ДВМП завершил работу в проливе Лаперуза и вернулся в порт приписки Владивосток

Владивосток. 9 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Ледокол "Красин" ОАО "Дальневосточное морское пароходство" (ДВМП, базовая компания транспортной группы FESCO) завершил работу по проводке судов в проливе Лаперуза на подходах к порту Пригородное и вернулся в порт приписки Владивосток, сообщила пресс-служба пароходства.

Ледокол вошел в тайм-чартер компании "Сахалин Энержи Инвестмент Компани Лтд." 1 февраля 2012 года для обеспечения плавания крупнотоннажных танкеров и судов-газовозов в проливе Лаперуза, что в заливе Анива на юге Сахалина.

В сообщении отмечается, что ледовые условия на подходах к порту Пригородное в 2012 году были сложнее прошлых лет, и ледокол снялся из порта Пригородное и последовал во Владивосток 4 апреля, на две недели позже, чем в прошлом году.

С приходом во Владивосток ледокол приступил к подготовке к ремонту и в ближайшее время последует в док Славянского судоремонтного завода.

Транспортная группа FESCO - интермодальный оператор, объединяющий возможности морского, железнодорожного, автомобильного транспорта и стивидорного обслуживания в собственных терминалах в портах России и СНГ.

В группу входят ДВМП, ООО "Фирма "Трансгарант", ООО "Русская Тройка" (создано на паритетных началах с ОАО "Российские железные дороги", FESCO ESF Ltd - фидерный контейнерный перевозчик на Балтике, "Дальрефтранс", ОАО "Владивостокский морской торговый порт", ООО "Владивостокский контейнерный терминал", "Феско интегрированный транспорт".

Флот FESCO насчитывает 50 судов суммарным дедвейтом около 1 млн тонн.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще