Новости
30 марта 2016 г. 09:21

Ледокол ТОФ обеспечивает безопасную навигацию в Авачинском заливе на Камчатке

Петропавловск-Камчатский. 30 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Военный ледокол "Иван Сусанин" отряда вспомогательных судов Тихоокеанского флота производит колку льдов в Авачинской бухте и на выходе из нее для обеспечения безопасности мореплавания боевых кораблей и гражданских судов, сообщает в среду пресс-служба Восточного военного округа.

"Особенно сложная ледовая обстановка в акватории бухты сложилась в конце марта, когда массивами пакового льда практически были блокированы бухты Раковая, Ильичева, Малая Лагерная, Крашенинникова до выхода из Авачинской бухты, а так же район линии мысов Скалистый - Безымянный", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что в ходе работ ледокол осуществил обколку льда на площади более 40 квадратных километров, где на отдельных участках толщина льда достигала 110 см. Экипажем вспомогательного судна ТОФ обеспечена безопасная проводка более 30 кораблей и судов.

"Наличие в Авачинской бухте военных ледоколов такого типа, позволяет осуществлять круглогодичную навигацию", - подчеркивается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще