Новости 15 декабря 2015 г. 14:26

Ледоколы FESCO в январе откроют навигацию в Татарском проливе по договору с оператором проекта "Сахалин-1"

Владивосток. 15 декабря. ИНТЕРФАКС - Ледоколы "Красин" и "Адмирал Макаров", находящиеся под управлением ПАО "Дальневосточное морское пароходство" (MOEX: FESH) (ДВМП, базовая компания транспортной группы FESCO), в январе 2016 года откроют навигацию в Татарском проливе, где будут обеспечивать проводки крупнотоннажных танкеров в порт и из порта Де-Кастри по договору с оператором проекта "Сахалин-1" компанией Exxon Neftegas Limited.

Как сообщается в пресс-релизе пароходства, зимняя навигация-2016 продлится с января по март 2016 года.

Ледокол "Красин" вышел из порта Владивосток 12 декабря, отход ледокола "Адмирал Макаров" запланирован на 22 декабря 2015 года.

В дополнение к основной работе ледоколы по заявке Федерального агентства морского и речного транспорта РФ и договору с ФГУП "Росморпорт" в случае необходимости будут оказывать помощь судам на подходах к порту Ванино.

FESCO обеспечивает проводки танкеров для проекта "Сахалин-1" ежегодно с 2006 года.

Транспортная группа FESCO - один из крупнейших в России собственников и операторов портовой инфраструктуры с интегрированным железнодорожным и логистическим бизнесом, преимущественно сфокусированным на интермодальных перевозках контейнерных грузов. В настоящее время группе "Сумма" братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых принадлежит 32,5% акций материнского ПАО "ДВМП", GHP Group - 23,8%, TPG - 17,4%, East Capital - 4,9%.

Флот FESCO включает 22 транспортных судна, а также 4 ледокола в долгосрочной аренде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще