Новости 7 июня 2019 г. 10:36

Леопард-"крестница" актера Стивена Сигала замечена в приморском нацпарке с двумя котятами

Владивосток. 7 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Самка дальневосточного леопарда Борте, хранителем которой является киноактер Стивен Сигал, появилась перед фотоловушками в национальном парке "Земля леопарда" с двумя котятами, сообщает пресс-служба резервата.

Возраст детенышей Борте примерно 8-10 месяцев. Сотрудники нацпарка полагают, что это ее третье потомство.

В течение нескольких месяцев котята отделятся от матери и приступят к самостоятельной жизни, только после этого животные получат свои индивидуальные номера в базе "Земли леопарда". Уже две подросшие дочери Борте, рожденные в 2016 и 2017 году, регулярно появляются перед фотоловушками на территории национального парка. Они известны ученым под именами - Leo 110F и Leo 114F.

Как сообщалось, американский актер, режиссер и продюсер Стивен Сигал стал хранителем молодой самки леопарда Leo 16F в сентябре 2015 года во время своей поездки во Владивосток. Актер назвал хищницу в честь первой жены Чингисхана - Королевы Борте, которая помимо прочего была известна тем, что имела девять детей. Спустя несколько месяцев самка леопарда была зафиксирована сразу с тремя котятами. Осенью 2017 года пятнистая Борте снова предстала перед фотоловушками в сопровождении котенка.

Дальневосточный леопард - самая редкая из крупных кошек на планете. 70% мировой популяции обитает в национальном парке "Земля леопарда" в Приморском крае. По последним данным фотомониторинга, численность российской популяции редчайшего хищника - 91 взрослый леопард и 22 котенка. Это на пять взрослых особей и на одного котенка больше, чем в 2017 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще