Новости 24 мая 2013 г. 01:51

Лес горит возле камчатского райцентра Мильково

Петропавловск-Камчатский. 24 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Природный пожар тушат в районе райцентра Мильково Камчатского края, сообщает в пятницу пресс-служба ГУ МЧС по Камчатскому краю.

"Низовой лесной пожар был обнаружен накануне в четверг вечером в районе шестого километра трассы Мильково-Атласово. Его площадь - около 4,6 га", - говорится в сообщении.

Пресс-служба подчеркивает, что угрозы селу нет - огонь от Мильково отрезан водной преградой преграды (р.Амшарик). Задымления в населенном пункте не наблюдается. Погибших и пострадавших нет.

"Пожар удалось локализовать в четверг. К его тушению были привлечены 22 человека на трех единицах техники: представители "Охраны Камчатских лесов", Мильковского лесничества, а также сотрудники пожарной части села Мильково, спасатели Мильковского филиала поисково-спасательного отряда Камчатского края", - отмечается в сообщении.

Спасатели планируют полностью ликвидировать пожар уже в пятницу.

По данным ГУ МЧС по Камчатскому краю, четвертый (высокий) класс пожарной опасности объявлен с 23 мая в Быстринском и Усть-Камчатском районах.

Кроме того, четвертый класс пожарной опасности с 25 мая прогнозируется в Мильковском районе, а в период с 24 по 30 мая такой же класс опасности сохранится в Тигильском районе.

В ведомстве отмечают, что в мае на Камчатке было ликвидировано два лесных пожара. Площадь, пройденная тогда огнем, составила 7,1 га.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще