Новости 26 декабря 2013 г. 10:47

Лесничий, "прозевавший" рубку дуба в Приморье на 113 млн рублей, уволен

Владивосток. 26 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сотрудник Владивостокского лесничества, на участке которого в течение нескольких месяцев велась масштабная рубка дуба, уволен со службы.

"Рубка велась в Шкотовском районе Приморья. Срублено было около 1,5 тыс. кубометров дуба. Кроме того, погиб молодняк кедра. Ущерб, нанесенный природе, по официальным данным, превышает 113 млн рублей", - сообщила на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс - Дальний Восток" в четверг представитель Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы Елена Старостина.

Она пояснила, что у лесозаготовителей было разрешение на рубку дуба на площади в 14 га, однако под пилу попал лес на 60 га.

В свою очередь заместитель директора департамента лесного хозяйства Приморского края Олег Грущенко, также принявший участие в пресс-конференции, сообщил, что незаконную рубку экологи выявили совместно с госинспекторами по охране природы.

"Была проведена определенная работа, оформлены документы, материалы переданы правоохранительным органам", - сказал он.

По его словам, участковый лесничий Владивостокского лесничества, который непосредственно отвечал за эту территорию, уволен "за сокрытие информации и за бездеятельность".

"И в дальнейшем, когда такие факты будут вскрываться, к должностным лицам будут применяться самые жесткие меры", - подчеркнул О.Глущенко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще