Новости 31 мая 2019 г. 05:48

Лесной пожар вспыхнул в Таттинском районе Якутии

Якутск. 31 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На территории Якутии зарегистрирован один лесной пожар в Таттинском районе на площади 40 га, сообщает в пятницу пресс-служба Минэкологии региона.

В его тушении задействованы три парашютистов-пожарных, 26 десантников-пожарных, 11 работников наземной охраны лесов, три единицы техники. Всего с начала пожароопасного сезона в Якутии зарегистрированы 14 лесных пожаров.

Кроме того, на труднодоступных и удаленных землях лесного фонда зарегистрированы 26 термоточек в Верхоянском, Эвено-Бытантайском, Таттинском, Томпонском районах, которые находятся под постоянным наблюдением лесопожарных формирований и контролируются космическим мониторингом ИСДМ-Рослесхоз.

"Общая площадь лесных пожаров составляет 22,910 тыс. га, из них лесной площади - 15,130 тыс. га. По данным пожарам отсутствует угроза населенным пунктам и объектам экономики и прогнозируемые затраты на их тушение превышают прогнозируемый вред, который может быть им причинен. В связи с этим их тушение приостановлено", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что с 15 мая Минэкологии региона установило пожароопасный сезон на землях лесного фонда Амгинского, Верхневилюйского, Верхоянского, Вилюйского, Горного, Мегино-Кангаласского, Намского, Нюрбинского, Олекминского, Сунтарского, Таттинского, Усть-Алданского, Усть-Майского, Хангаласского, Чурапчинского и Якутского лесничеств.

С 20 мая - на территории Алданского, Жиганского, Индигирского, Колымского, Ленского, Мирнинского, Нерюнгринского, Сангарского, Томпонского лесничеств.

Летом 2018 года общая площадь лесных пожаров в Якутии достигла почти 1,5 млн га. Прямой ущерб от пожаров оценен более чем в 1 млрд руб.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще