Новости
27 июня 2019 г. 07:59

Лесоохрана Хабаровского края получила 23 автомобиля для патрулирования

Хабаровск. 27 июня. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Парк службы лесоохраны Хабаровского края пополнили 23 автомобиля УАЗ, приобретенных в рамках госпрограммы развития лесного хозяйства региона, сообщает пресс-служба губернатора и правительства края.

В регион пришли две модификации - УАЗ 39094 и 390945. Обе имеют увеличенную кабину, в половине автомобилей есть кузов, оборудованный кунгом. Повышенная проходимость позволяет использовать их в труднодоступных местах, где обычный автотранспорт не проедет.

"Мы планируем задействовать УАЗы в патрульных целях. Будем объезжать на них тайгу, отслеживать незаконные рубки и нарушителей правил пожарной безопасности. У нас в крае 12 лесничеств, и в каждом из них патрульная техника устарела. Износ достиг 80%, поэтому новые машины пришли очень вовремя ", -сказал начальник краевого управления лесами Константин Хрянин, слова которого приводятся в сообщении.

В июле все переданные УАЗы выйдут на свое первое дежурство.

По данным пресс-службы, всего сейчас на балансе лесоохраны Хабаровского числится 700 единиц спецтехники. В распоряжении лесников находится 21 пожарно-химическая станция, 17 авиаотделений Дальневосточной базы авиационной охраны лесов.

Всего с начала пожароопасного сезона 2019 года в регионе зарегистрировано 386 природных пожаров на общей площади 310 тыс. 920 га.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще