Новости 12 августа 2015 г. 04:32

Лесопожарные службы за сутки потушили пять природных пожаров на Дальнем Востоке, горит еще одиннадцать

Хабаровск. 12 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Лесные службы в минувшие сутки боролись 16 природными пожарами в Дальневосточном федеральном округе, удалось ликвидировать пять возгораний, еще пять локализовано, сообщает в среду пресс-служба департамента лесного хозяйства по ДФО.

"В минувшие сутки на территории Дальнего Востока боролись с 16 лесными пожарами.

Большинство возгораний, 14, действовали в Якутии, два из них - новые. Работы по тушению одного пожара велись в Чукотском АО. Кроме того, один очаг был зарегистрирован на землях лесного фонда Магаданской области", - говорится в сообщении.

Удалось ликвидировать пять возгораний. К утру среды продолжают действовать 11 пожаров - девять в Якутии, по одному в Магаданской области и Чукотском автономном округе). Пять из них локализовано.

Площадь, пройденная огнем за сутки, составила 578 га. Большая ее часть пришлась на территорию Чукотки (350 га), где горят оленьи пастбища.

Для тушения пожаров привлекалось 293 человека, 24 единицы наземной техники, девять воздушных судов, в том числе четыре вертолета.

Всего, по данным департамента, с начала пожароопасного периода в лесах округа зафиксировано 1078 пожаров на площади более 262,2 тыс. га. За аналогичный период 2014 года в ДФО был зарегистрировано 2114 лесных пожаров на площади почти 1,63 млн га.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще