Новости 25 июня 2015 г. 05:02

Лесопожарные службы за сутки потушили три возгорания в тайге Дальнего Востока, еще три локализовали

Хабаровск. 25 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Лесные службы за минувшие сутки зафиксировали 11 пожаров в лесах Дальневосточного федерального округа, три удалось ликвидировать, сообщает в четверг пресс-служба департамента лесного хозяйства по ДФО.

"В минувшие сутки лесные службы Дальнего Востока работали на тушении 11 лесных пожаров, шесть из которых - в Хабаровском крае, по два - в Амурской и Магаданской областях, один в Чукотском автономном округе. Из них четыре - новые", - говорится в сообщении.

Силами лесопожарных формирований удалось ликвидировать три очага, еще три локализованы.

По данным департамента, площадь, пройденная огнем в округе, составила 449 га. Основная ее часть пришлась на Приамурье (284 га).

Для тушения пожаров привлекались 197 человек, 25 единиц наземной техники, пять воздушных судов, в том числе четыре вертолета.

На утро четверга продолжается тушение восьми возгораний - пяти в Хабаровском крае, двух в Приамурье и одного в Магаданской области.

Как отмечает ведомство, в текущем году лесные пожары пока не создавали угрозы населенным пунктам и объектам экономики ДФО. Пострадавших при тушении не было, - в отличие от прошлого года, когда в Амурской области пострадали пять человек.

Основными причинами возгораний традиционно названы неконтролируемые палы сухой травы на территориях, примыкающих к участкам лесфонда, а также неосторожное обращение населения с огнем в лесу, сухие грозы.

Всего, по данным департамента, с начала пожароопасного периода в лесах округа зафиксировано 816 пожаров на площади более 199,6 тыс. га. За аналогичный период 2014 года в ДФО было зарегистрировано 1834 лесных пожара на площади 474 тыс. га.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще