Новости 14 мая 2015 г. 06:28

Лесопожарные службы за сутки потушили восемь из двадцати возгораний в тайге Дальнего Востока

Хабаровск. 14 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В лесах Дальневосточного федерального округа за минувшие сутки зафиксировано 20 пожаров, восемь из них удалось ликвидировать, сообщает в четверг пресс-служба Департамента лесного хозяйства по ДФО.

"В минувшие сутки лесные службы Дальнего Востока работали на тушении 20 лесных пожаров, пять из которых - новые. По состоянию на утро четверга продолжаются работы по тушению восьми пожаров в Амурской области и четырех в Хабаровском крае", - говорится в сообщении.

Наибольшее количество возгораний отмечено в Амурской области - 11, в Хабаровском крае - восемь, в Республике Саха (Якутия) - одно.

По данным ведомства, площадь, пройденная огнем в округе за сутки, составила 2852 га. Большая часть ее пришлась на Приамурье (2624 га).

Для тушения пожаров лесными службами привлекалось 330 человек, 30 единиц техники, восемь вертолетов.

Всего, по данным пресс-службы, с начала пожароопасного периода в лесах округа зафиксировано 576 пожаров на площади более 175,4 тыс. га. За аналогичный период 2014 года в ДФО был зарегистрирован 1591 лесной пожар на площади 349,4 тыс. га.

Режим ЧС с конца апреля действует в лесах Амурской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще