Новости
30 июня 2020 г. 15:29

Лесоторговец намерен обанкротить экс-оператора Березовского месторождения железной руды в Забайкалье

Чита. 30 июня. ИНТЕРФАКС ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ООО "Симон" (Чита) намерено обанкротить экс-оператора Березовского месторождения железной руды в Забайкалье - ООО "Горнопромышленная компания Лунэн".

Соответствующее уведомление "Симон" разместил в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

Претензии к горнопромышленной компании не раскрываются.

Вместе с тем в мае "Симон" через Арбитражный суд Забайкальского края взыскал с компании "Лунэн" задолженность и проценты по двум договорам займа порядка 12,6 млн рублей. Средства были привлечены в сентябре и ноябре 2018 года, следует из картотеки арбитражных дел.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Симон" создано в 2015 году, оно специализируется на оптовой торговле лесоматериалами. Единственным собственником является Наталья Терлецкая.

Как сообщалось, с декабря 2019 года китайские владельцы "Лунэн" - ООО "Магнезитовая компания Си Ян" (90,9%) и ООО "Энергетическая компания Мэндун Внутренней Монголии" (9,1%) -требуют в суде признать недействительным создание дочерней "Горнорудной компании Хуатай", которой перешла лицензия на Березовское месторождение.

Разбирательство по делу пока не прекращено. Очередное заседание назначено на 28 июля.

В конце прошлого года владельцы "Лунэн" оспорили смену без их ведома гендиректора компании.

"Горнопромышленная компания Хуатай" (Чита) после создания перешла из-под контроля "Лунэна" гражданам КНР Ли Хунбо и Чэнь Сянькай, которые владеют ею по 60% и 40%, соответственно.

Березовское месторождение находится в Нерчинско-Заводском районе Забайкальского края. Прогнозные ресурсы железных руд, утвержденные госкомиссией в 1960 году, по категории Р2 составляют 200 млн тонн. По предварительным расчетам, до 71% запасов могут отрабатываться открытым способом.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще