Новости 20 сентября 2016 г. 03:39

Летчики-истребители на Камчатке отработали уничтожение крылатых ракет

Петропавловск-Камчатский. 20 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На Камчатке завершились тактические учения, в которых принимал участие отряд самолетов МИГ-31 Елизовской авиабазы войск и сил на северо-востоке России, сообщает во вторник пресс-служба Восточного военного округа.

"В ходе выполнения учебно-боевых полетов четыре истребителя из состава дежурных сил в заданном районе обнаружили высокоскоростные цели над водной поверхностью и произвели их уничтожение ракетами класса "воздух-воздух" на дальности более 50 километров", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что стрельбы, в ходе которых были уничтожены крылатые ракеты, проходили в сложных метеоусловиях, при низкой облачности и отсутствии визуального контакта с целями.

"Однако летчики с задачами справились успешно, и подтвердили высокий уровень боевой подготовки",- подчеркивается в сообщении.

Беспилотные летательные аппараты вели непрерывный контроль при проведении стрельб для получения результатов объективного контроля и для обеспечения безопасности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще