Новости 12 апреля 2018 г. 06:00

Летчики-истребители на Камчатке отточили навыки длительных полетов с дозаправкой в воздухе

Петропавловск-Камчатский. 12 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На Камчатке летчики отдельного смешанного полка Тихоокеанского флота (ТОФ) завершили подготовку экипажей высотных истребителей-перехватчиков МиГ-31 к дозаправке в воздухе для осуществления ими длительных перелетов.

"В ходе учебных полетов экипажи самолетов МиГ-31 тренировались приближаться к выпущенной штанге воздушного танкера Ил-78М, контактировать с конус-датчиком заправщика, после чего выдерживать место в строю", - сообщает в четверг пресс-служба ТОФ.

Отмечается, что дозаправка проходила на высотах от 6 тыс. до 8 тыс. 500 метров на скорости около 500 км/ч.

Экипажи перехватчиков МиГ-31 отработали дозаправку как одиночно, так и в составе пар в различных метеоусловиях. Кроме того, летчики-истребители впервые выполняли такую задачу в ночных условиях.

"Всего истребителями было выполнено около 40 вылетов и проведено около 50 контактов. Общий налет экипажей составил более 40 часов", - сказано в сообщении.

В завершении программы подготовки для совершенствования полученных навыков экипажи МиГ-31 приняли участие в тренировке сил противовоздушной обороны (ПВО) в арктической зоне, в ходе которой впервые осуществили беспосадочный перелет с аэродрома Елизово в район Арктики с двумя дозаправками. Дальность беспосадочного полета превысила 4 тыс. км.

Пресс-служба поясняет, что воздушная дозаправка топлива является необходимым элементом подготовки летчиков-истребителей, позволяющей значительно увеличить боевой радиус действий самолетов и выполнять задачи по предназначению на большом удалении от мест базирования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще