Новости
24 мая 2017 г. 03:48

Летний ремонт энергообъектов в камчатской глубинке обойдется в 300 млн рублей - Камчатскэнерго

Петропавловск-Камчатский. 24 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Специалисты компании "Южные электрические сети Камчатки" (ЮЭСК, дочернее предприятие ПАО "Камчатскэнерго") приступили к подготовке объектов электроэнергетики в изолированных энергорайонах Камчатского края к предстоящему осенне-зимнему сезону, сообщает в среду пресс-служба "Камчатскэнерго".

"Работы проводятся в рамках ремонтной программы ЮЭСК. На их выполнение будет направлено более 300 млн рублей", - говорится в сообщении.

В рамках программы компания выполнит капитальный ремонт 11 дизельных генераторов (ДГ) на 7 дизельных электростанциях (ДЭС) в изолированных энергоузлах.

"В настоящее время выполнены работы на ДГ в поселке Усть-Камчатск и селе Соболево, продолжается ремонт ДГ на ДЭС в селах Ключи и Тиличики. В апреле в поселке Усть-Камчатск начата реконструкция ДЭС-23 с заменой выработавшего свой ресурс дизельного генератора на новый. Работы по монтажу будут завершены к сентябрю", - отмечают в пресс-службе.

Также запланирован капитальный ремонт линий электропередачи общей протяженностью 15,5 км различного класса напряжения.

"На сегодняшний день начаты работы на линиях ВЛ-35 кВ Манилы-Каменское Пенжинского района и в Средне-Камчатском энергорайоне. Отдельную часть ремонтной программы ежегодно составляет расчистка трасс воздушных линий электропередачи для снижения уровня аварийности и пожароопасности. Всего будет расчищено порядка 70 га просек. Работы выполняются одновременно с проведением ремонта линий", - говорится в сообщении.

В период подготовки к несению осенне-зимнего максимума нагрузок запланированы противоаварийные тренировки персонала станций, а также совместные учения с представителями МЧС России, органов исполнительной власти и администрациями муниципальных образований по отработке взаимодействия при ликвидации ЧС. Подготовка к зиме продолжится до конца года, но основные работы будут завершены к началу октября.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще