Новости 25 сентября 2019 г. 04:21

Льготная ипотека создаст для жителей Дальнего Востока дополнительные стимулы для самореализации в регионе - Агентство по развитию человеческого капитала

Владивосток. 25 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Президентская программа льготной ипотеки на Дальнем Востоке будет востребована и создаст дополнительные стимулы для жизни и самореализации в регионе, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала Сергей Ховрат.

"Уверен, что новый кредитный продукт будет востребован и создаст дополнительные стимулы для жизни и самореализации в родном регионе", - сообщил Ховрат.

Он отметил, что жилье - это базовое условие для того, чтобы люди оставались на Дальнем Востоке и назвал дальневосточную ипотеку "беспрецедентной мерой государственной поддержки, которая направлена, прежде всего, на создание основы для сохранения и развития человеческого капитала в регионе".

Как сообщалось, ипотечный жилищный кредит под 2% годовых планируется выдавать для приобретения на Дальнем Востоке в период до 1 января 2025 года жилья на первичном рынке молодым семьям или на строительство дома - участникам программы "Дальневосточный гектар". Планируется, что программа стартует в 2019 году.

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 15 декабря обеспечить внесение изменений в законодательство России для введения 2%-ной ипотечной ставки на Дальнем Востоке. Проект передан на согласование в правительство России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще