Новости 1 ноября 2011 г. 05:07

Личинки комаров выявлены в воде, подаваемой жителям приморского Арсеньева

Владивосток. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Специалисты Роспотребнадзора Приморья нашли в воде, подаваемой жителям города Арсеньев, личинки комаров, сообщила во вторник агентству "Интерфакс-Дальний Восток" старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

"Ранее одна из местных жительниц пожаловалась в прокуратуру, что у нее из крана течет вода с какими-то личинками насекомых. Была проведена проверка, которая выявила в деятельности водоснабжающей организации ООО "Эванс" нарушения санитарного законодательства", - сказала она.

Лабораторные исследования подаваемой жителям воды показали, что взятые пробы не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям и показателям цветности.

"В воде обнаружено присутствие различимых личинок некровососущих комаров семейства "Thaumaleidae", - уточнила Е.Телегина.

По ее словам, в отношении ООО "Эванс" составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде и питьевому водоснабжению населения).

Кроме того, компании направлено предписание с требованием устранить выявленные нарушения санитарного законодательства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще