Новости 17 августа 2012 г. 05:04

Личность задержанной на Сахалине беспризорной девочки не могут установить

Южно-Сахалинск. 17 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сотрудники сахалинской полиции пытаются установить личность девочки, которая была задержана на улице в городе Анива (юг Сахалина - ИФ) в ночь на среду, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе УМВД области.

"Девочку задержали на улице ночью, она находилась в состоянии алкогольного опьянения. По внешнему виду ей 12-13 лет. Она отказывается давать данные о своих родителях, называет разные места проживания - то город Долинск (Сахалин - ИФ), то Приморский край", - рассказал собеседник агентства.

"С ее слов, она - Анастасия Ивановна Коваленко, родившаяся 17 августа 2000 года и проживающая в городе Дальнереченске Приморского края. Но проверка показала, что в Приморском крае такого человека никогда не было, на Сахалине такая гражданка тоже не зарегистрирована, и документы (свидетельство о рождении, паспорт и прочие) на это имя не выдавались", - добавил он.

В настоящее время девочка находится в реабилитационном центре "Алый парус" города Анива. По словам собеседника агентства, несколькими днями ранее беспризорница уже доставлялась в этот центр, но сбежала оттуда. В реабилитационном центре ее осмотрели врачи, потеря памяти и какие-то серьезные отклонения в ее здоровье не выявлены.

Для установления личности ребенка фотографии разосланы во все подразделения УМВД Сахалинской области и Приморского края, в детские дома. Фотографии также размещены в местных СМИ, на сайте УМВД региона и на сахалинских интернет-сайтах. Девочка славянской внешности, рост 150-152 см, худощавого телосложения, волосы светло-русые средней длины, глаза серые.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще