Новости 6 августа 2021 г. 05:30

Личный состав воздушных сил ВВО и НОАК начал подготовку к совместным российско-китайским учениям

Хабаровск. 6 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Военнослужащие авиачасти Восточного военного округа (ВВО) и военно-воздушных сил Народно-освободительной армии Китая (НОАК) начали подготовку к совместному учению "СИБУ/ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ-2021" на аэродроме "Иньчуань", сообщает пресс-служба ВВО.

"Занятие состоялось на территории базы подготовки авиационного состава аэродрома. Помимо китайских летчиков и экипажей многоцелевых многофункциональных истребителей класса 4++ Су-30СМ ВВО в нем приняли участие командование авиачасти, а также инженерно-технический состав и группа руководства полетами", - сообщает ВВО.

На первой совместной тренировке пройдут полеты оперативно-тактической авиации армий обеих стран. В ходе предваряющего тренировку занятия, военные отрабатывали управление и взаимодействие в ходе полетов.

Совместное Китайско-Российское учение "СИБУ/ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ-2021" состоится с 9 по 13 августа на полигоне "Цинтунся". В нем примет участие около 13 тыс. военнослужащих, будет задействовано свыше 400 единиц вооружения и военной техники, отмечает ВВО.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще