Новости
23 мая 2018 г. 05:22

Лидер местных Свидетелей Иеговы арестован в Биробиджане

Хабаровск. 23 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Биробиджанский районный суд поддержал ходатайство следователей и заключил под стражу жителя ЕАО, подозреваемого в организации экстремистской деятельности, сообщается на сайте суда в среду.

"Суд изучил доводы следствия и признал их законными и обоснованными. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц 27 суток, то есть до 13 июля 2018 года включительно", - говорится в сообщении.

По данным районного суда, ходатайство было мотивировано тем, что преступление относится к категории тяжких. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

"Преступление связано с организацией деятельности экстремистского религиозного объединения МРО Свидетели Иеговы в Биробиджане. В ходе предварительного расследования установлено, что в деятельности данной организации принимали участие большое количество лиц. Подозреваемый является организатором данной экстремистской организации и имеет фактическое влияние на участников объединения", - отмечается в сообщении.

По мнению следователей, эти обстоятельства дают основания предполагать, что мужчина может продолжить заниматься преступной деятельностью или начать препятствовать расследованию уголовного дела, путем оказания давления на свидетелей.

"Кроме того, в ходатайстве было указано о том, что подозреваемый может скрыться за границей, так как у него имеется загранпаспорт и отсутствует какая-либо недвижимость в России. А также с учётом поддержания отношений с иными религиозными организациями Свидетелей Иеговы, в том числе за рубежом", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что следователи управления ФСБ России по Еврейской автономной области возбудили уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в организации экстремистской деятельности в рамках "Свидетелей Иеговы", прокуратура региона решение признала законным и обоснованным.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще