Новости
27 января 2010 г. 05:28

Лидера национал-большевиков Комсомольска-на-Амуре будут судить за разжигание межнациональной розни

Хабаровск. 27 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следственные органы Хабаровского края предъявили обвинение в разжигании межнациональной розни и участии в экстремистской организации 24-летнему руководителю местного отделения НБП в городе Комсомольк-на-Амуре Антону Лукину.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в среду и.о. начальника Центра "Э" ГУ МВД РФ по ДФО Константин Журин, уголовное дело в отношении молодого человека было возбуждено по факту распространения им в ДК "Судостроитель" газет НБП "Рабочая борьба" и "Друг народа".

"В этих изданиях содержались тексты, направленные на возбуждение ненависти, а также унижающие достоинство людей по признакам расы и национальности. Также за участие в экстремистской организации ему предстоит ответить по части 2 статьи 282.2 УК РФ", - сказал собеседник агентства.

По данным следствия, А.Лукину помогали также трое его сообщников. "Хорошо разбирающийся в информационных сетях и технологиях, владеющий программированием, А.Лукин создал собственный сайт, на котором размещал информацию, массово распространяемую НБП по всей России, а также собственные "сочинения", - отметил К.Журин.

В ближайшее время данное уголовное дело будет передано в суд.

По данным ГУ МВД РФ, в 2009 году на Дальнем правоохранительными органами было выявлено 21 преступление экстремистской направленности, что почти на 20% меньше, чем в 2008 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще