Новости
13 сентября 2015 г. 23:13

Лидирующий по предварительным итогам губернаторских выборов в Приамурье кандидат от "ЕР" пообещал сотрудничать с конкурентами

Благовещенск. 14 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Кандидат от "Единой России", врио главы Приамурья Александр Козлов, который, по предварительным результатам, победил на губернаторских выборах в Амурской области, поблагодарил избирателей и пообещал максимально использовать в работе возможности и способности своих соперников по предвыборной гонке.

"Хочу поблагодарить жителей Амурской области за поддержку, за отданные голоса, за доверие, которое оказали мне и людям, которые сегодня работают вместе со мной в правительстве области. Мы постараемся максимально использовать возможности региона для того, чтобы жизнь амурчан была достойна и комфортна", - сказал он журналистам, отметив, что он постарается максимально повысить свой рейтинг среди амурчан.

По оценке А.Козлова, губернаторские выборы прошли без использования грязных технологий. "Мы все земляки, живем в Амурской области и у нас один интерес - использовать личный опыт, чтобы сделать жизнь в Приамурье лучше. Результаты конкурентной борьбы на выборах говорят о том, что работы предстоит сделать еще много, чтобы получить максимальное доверие людей", - сказал он.

А.Козлов напомнил журналистам, что с кандидатом от ЛДПР Иваном Абрамовым им уже приходилось конкурировать на выборах в мэры Благовещенска. "Иван Николаевич представляет нашу область в Госдуме и мы, конечно же, будем использовать его возможности для улучшения жизни в Амурской области", - сказал врио главы Приамурья.

Как сообщалось, по итогам подсчета 100% протоколов участковых избирательных комиссий А.Козлов набрал 50,64% (108 тыс. 363 голоса). На втором месте оказался кандидат от ЛДПР И.Абрамов - 28,30% (60 тыс. 545 голосов). Третье место у коммуниста Романа Кобызова - 14,87% (31 тыс. 822 голоса). На последнем месте кандидат от Коммунистической партии социальной справедливости (КПСС) Михаил Драгунов - 3,63% (7764 голоса).

Кандидат от ЛДПР заметно оттянул голоса у лидера выборов А.Козлова после подсчета голосов в самом густонаселенном городе Приамурья Благовещенске, где И.Абрамов возглавил список кандидатов по числу голосов, за него проголосовали 45,19%.

Бывший глава Амурской области Олег Кожемяко Указом президента РФ Владимира Путина в марте назначен и.о. главы Сахалина после отрешения от должности Александра Хорошавина. В этот же день был подписан указ о назначении мэра Благовещенска А.Козлова исполняющим обязанности губернатора Амурской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще