Новости
11 марта 2013 г. 03:56

Ликвидирована угроза затопления судна "Татьяна", стоящего в порту в Приморье

Владивосток. 11 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Спасателям удалось остановить поступление воды в машинное отделение судна "Татьяна", из-за которого судно, находящееся в приморском порту Зарубино, могло затонуть.

"Дополнительного поступления воды внутрь корпуса не обнаружено, угрозы затопления судна и причинения вреда окружающей среде нет ", - сообщает "Администрация морских портов Приморского края". Уточняется, что также проводились работы по удалению нефтесодержащих вод с судна.

Как сообщалось, в конце минувшей недели траулер "Татьяна", стоящий у причала, дал крен, в машинное отделение начала поступать вода. На место происшествия для локализации возможного загрязнения моря и спасения тонущего траулера направилось спасательное судно "Лазурит". Специалисты устранили течь в корпусе траулера.

Приморская транспортная прокуратура установила, что на борту траулера не было достаточно членов экипажа, чтобы обеспечить безопасность судна. Также, по данным прокуратуры, судовладелец не обеспечивал стоянку судна должным образом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще