Новости 15 мая 2012 г. 06:41

Ливневый циклон, обрушившийся на Приморье, не нарушил жизнедеятельность региона - МЧС

Владивосток. 15 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Циклон, проходящий по территории Приморского края, не вызвал нарушения в работе систем жизнеобеспечения, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

"Системы жизнеобеспечения функционируют в режиме повседневной деятельности. Уровень воды в реках края не превысил критических отметок. Все реки в берегах. В ближайшие трое суток существенных изменений уровня рек не ожидается. Силы и средства, предназначенные для ликвидации последствий циклона, готовы к реагированию и работают в штатном режиме", - отмечают спасатели.

В свою очередь, в пресс-службе Примгидромета агентству "Интерфакс - Дальний Восток" сообщили, что минувшей ночью на большей части Приморья прошли умеренные, местами сильные дожди. Лишь на северо-востоке края дожди не носили интенсивный характер.

"Максимальное количество осадков за ночь выпало в Находке - 21 мм, во Владивостоке - 18 мм. Это примерно декадная норма", - отметил представитель Примгидромета.

Он также добавил, что во вторник дожди все еще сохранятся на востоке края, частично дождь будет идти и на западе региона. Прекращение дождей ожидается лишь 17 мая.

Как сообщалось, накануне ГУ МЧС Приморья со ссылкой на данные Примгидромета о приближении циклона распространило через СМИ штормовое предупреждение. Все службы жизнеобеспечения были приведены в готовность.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще