Новости 21 июля 2014 г. 10:15

Ливни ожидаются на территории семи районов Сахалина

Южно-Сахалинск. 21 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Резкие подъемы уровня воды в реках Сахалинской области возможны в связи с ожидаемыми во вторник в центральной и северной частях острова сильными дождями, предупреждают спасатели.

"Во вторник на территории Охинского, Ноглинского, Тымовского, Смирныховского, Алексанровск-Сахалинского, Поронайского и Углегорского районов ожидаются сильные дожди (15 - 29 мм осадков), местами - очень сильные (более 30 мм). На реках возможны резкие подъемы уровней воды на 0,5-1,5 м", - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону со ссылкой на прогноз управления Сахалингидрометслужбы.

Население этих районов просят не покидать пределы населенных пунктов до улучшения погоды.

Жителям домов, находящихся в непосредственной близости от рек, спасатели рекомендуют внимательно следить за подъемом уровня воды, в случае необходимости обращаться в дежурные службы. Туристическим группам, находящимся на маршрутах, а также охотникам и рыбакам рекомендовано переждать непогоду в населенных пунктах.

Обстановка, связанная с прохождением циклона, находится на контроле дежурной смены Центра управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) ГУ МЧС России по Сахалинской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще