Новости
14 июня 2016 г. 04:20

Ливни подтопили более 50 придомовых территорий в Еврейской АО

Хабаровск. 14 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дождевой паводок подтопил территории 53 частных жилых домов в Биробиджане и нескольких поселках Еврейской АО, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России (ДВРЦ).

"В Биробиджане вода добралась до 29 дворов частных домов. Подтоплены и 22 двора в селе Раздольное Биробиджанского района, еще два двора подтопило в поселке Бира Облученского района", - отмечают спасатели.

Специалисты намерены обследовать подтопленные участки, а также укрепить защитные дамбы и при необходимости возвести временные.

"В случае ухудшения оперативной обстановки для эвакуации населения развёрнут пункт временного размещения. Для переправы через подтопленные участки на дежурстве находятся спасатели и инспекторы ГИМС", - отмечается в сообщении.

Для мониторинга паводковой обстановки в наиболее пострадавшие населенные пункты направлены оперативные группы ГУ МЧС России по ЕАО. В районе моста через реку Кирга установлен водомерный пост. Также запущена работа двух передвижных мотопомп мощностью 160 куб. м в час, которые будут работать в круглосуточном режиме до улучшения обстановки.

По данным ведомства, на предстоящие сутки прогнозируется подъем уровней реки Бира до 10 см, увеличения количества подтопленных дворов, объектов экономики и социально-значимых объектов в населенных пунктах Бира и Раздольное не ожидается.

Всего к работе в зонах подтопления привлечено более 40 человек, задействовано семь единиц техники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще