Новости 10 февраля 2017 г. 07:45

Логистический центр с рыбной биржей за 1 млрд руб. построит "Южный терминал" в сахалинском порту Корсаков

Южно-Сахалинск. 10 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Компания "Южный Терминал" построит рыбный логистическо-перерабатывающий центр в портовом городе с общим объемом инвестиций 998 млн рублей, где будет создано 197 рабочих мест.

Соглашение по проекту компания подписала с корпорацией развития Дальнего Востока (КРДВ) и стала первым резидентом свободного порта Владивосток (СПВ) в Корсакове, сообщает в пятницу пресс-служба КРДВ.

"Инвестиционный проект будет развернут на базе существующей портовой инфраструктуры с целью создания современного рыбохозяйственного комплекса, развития эффективного транспортно-логистического сервиса и торговли на территории Сахалинской области. В рамках проекта резидент планирует реализовать проведение аукционных торгов в виде "рыбной биржи" и организовать демонстрационные площади рыбопродукции", - говорится в сообщении.

"Проект является первым шагом для формирования рыбного кластера с использованием современных технологических процессов на территории Сахалинской области. В дальнейшем мы планируем расширить территорию прилегающих участков, обеспечить выход к причалу и объединить комплексы в целостную структуру, что позволит включить в перечень услуг погрузоразгрузочные работы и швартовку судов", - приводит пресс-служба слова генерального директора ООО "Южный Терминал" Арслана Висаидова.

По его словам, проект не ограничивается только заявленными видами деятельности, а лишь "подталкивает к развитию весь рыбохозяйственный комплекс региона".

Общая площадь комплекса составит более 23 тыс. кв. м, на которой будут построены холодильные камеры для хранения рыбопродукции, приемно-сортировочный комплекс с помещениями для проведения аукционов и залами для демонстрации продукции, рыбоперерабатывающий цех и организованна контейнерная площадка.

По данным пресс-службы, с момента реализации федерального закона о Свободном порте Владивосток в КРДВ поступило 206 заявок на общую сумму инвестиций более 260 млрд рублей и перспективой создания более 27 тыс. рабочих мест. Резидентами СПВ уже являются 128 компаний с объемом инвестиций на сумму более 219 млрд рублей и перспективой создания более 23 тыс. рабочих мест.

Согласно базе СПАРК, владельцем ООО "Южный терминал" является компания АО "Сахалинлизингфлот" (принадлежащее правительству Сахалинской области) - 99,99% акций. Еще 0,010% акций принадлежат А. Висаидову, который является гендиректором "Южного терминала".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще