Новости 3 июня 2014 г. 01:53

Локализован лесной пожар площадью 800 гектаров на Камчатке

Петропавловск-Камчатский. 3 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Локализован лесной пожар в Быстринском районе Камчатского края, начавшийся шесть дней назад, сообщает во вторник агентство лесного хозяйства и охраны животного мира региона.

"Площадь, пройденная огнем, по предварительным данным, достигла 800 гектаров. Пожар действовал в пересеченной, труднодоступной гористой местности. Ограничить распространение огня по всему периметру не позволял рельеф и сухая ветреная погода", - говорится в сообщении.

На локализации возгорания работали свыше 80 человек и 10 единиц техники. Только за сутки вертолетами Ми-8 было сделано 150 водосбросов.

Как сообщалось, лесной пожар на площади четыре гектара был зарегистрирован 28 мая вечером в 2,5 километрах от села Анавгай. Сильный ветер вызвал распространение огня в последующие двое суток. Площадь, пройденная огнем достигла порядка 800 гектаров.

По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание на линии электропередач.

Местные власти ввели в Быстринском районе режим чрезвычайной ситуации. Также в районе действует особый противопожарный режим - ограничено пребывание в лесах населения и техники.

В селе Эссо Быстринского района создан оперативный штаб, в который вошли специалисты агентства лесного хозяйства и охраны животного мира, краевого министерства специальных программ и по делам казачества, ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю. Они на месте контролируют работы по тушению огня.

Это третий лесной пожар, зарегистрированный в Камчатском крае с начала пожароопасного периода. Первые два, на площадях 12 и 23 гектара, были ликвидированы в Елизовском районе в начале мая.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще