Новости 16 июля 2021 г. 01:02

Локализован пожар в одном из цехов бывшего завода "Амуркабель" в Хабаровске

Хабаровск. 16 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Пожарные расчеты локализовали крупное возгорание в двухэтажном кирпичном цехе на месте бывшего завода "Амуркабель в Хабаровске, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону в пятницу.

"Пожар удалось локализовать в 04:00 по местному времени на площади 600 кв. м. Погибших и пострадавших в результате происшествия нет", - сказано в сообщении.

В настоящее время пожарные продолжают тушить открытое пламя, на остальных участках начался разбор места пожара.

Информация о возгорании поступила в 02:37. Подразделения пожарной охраны незамедлительно выехали на вызов по повышенному номеру.

По прибытию на место происшествия было обнаружено открытое пламя внутри двухэтажного кирпичного здания. В ходе проведения разведки установлено, что внутри горели лакокрасочные материалы и трансформаторное масло, иное имущество. Из-за высоких температур при горении металлические конструкции в очаге огня получили деформацию.

"Первоначально подразделения работали по 4 рангу пожара. В настоящее время он локализован, ранг пожара снижен. Угрозы распространения огня на соседние здания нет. Сложность в работе пожарных подразделений составило то, что при наличии на территории четырёх пожарных водоемов подъездные пути к ним были затруднены", - сказал исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Алексей Петрук.

Всего в ликвидации пожара задействовано 41 человек личного состава и 11 единиц техники.

Амурский кабельный завод построен в 1956 году как универсальное производство для обеспечения нужд оборонного комплекса и народного хозяйства Восточной Сибири и Дальнего Востока кабельными изделиями различного назначения. C 2014 г. завод законсервирован и не работает.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще