Новости 20 мая 2016 г. 12:22

Локализован природный пожар в Приамурье, из-за которого эвакуировали турбазу и детский лагерь

Благовещенск. 20 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Пожарные локализовали природный пожар вблизи турбазы Мухинка и оздоровительного лагеря "Колосок" в Амурской области, из-за которого пришлось эвакуировать отдыхающих, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

"Пал локализован. Угрозы населенному пункту, оздоровительному лагерю "Колосок" и другим объектам, расположенным в этом районе, нет. На случай ухудшения обстановки на турбазу Мухинка были направлены автобусы автоколонны № 1275 для вывоза людей. Транспорт автоколонны по предназначению не использовался и вернулся в автобусный парк", - говорится в сообщении.

В тушении пала были задействованы пожарные и спасатели из Благовещенска, сотрудники амурского филиала ДВРПСО, специалисты лесоохраны, добровольные пожарные ДПО турбазы Мухинка, оперативная группа областного управления МЧС во главе с заместителем начальника управления Андреем Потаховым. Всего 56 человек и 17 единиц техники.

Ранее сообщалось, что из-за сильного задымления из детского лагеря "Колосок" были эвакуированы 24 ребенка, 12 отдыхающих покинули турбазу Мухинска на личном транспорте.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще