Новости 24 апреля 2014 г. 03:12

Ловец краснокнижных кречетов пойдет под суд на Камчатке

Петропавловск-Камчатский. 24 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На Камчатке в суд передано уголовное дело ловца соколов кречетов, занесенных в Красную книгу РФ, входившего в организованную преступную группировку, сообщает в четверг пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

"Мужчина обвиняется по ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору)", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, мужчина занимался непосредственно охотой на кречетов в бухте Шлюпочная Олюторского района Камчатского края.

"Также он принимал участие в транспортировке редких птиц к месту содержания - в устье реки Большой Тигиль - и в район воздушного и морского портов с целью вывоза за пределы Камчатского края и их дальнейшей реализации", - отмечают в УМВД.

Согласно материалам обвинительного заключения, обвиняемый вместе с двумя сообщниками незаконно отловил из естественной среды обитания не менее 20 краснокнижных птиц.

В полиции сообщают, что браконьеру грозит наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы сроком до двух лет.

Кречетов пытаются вывезти с Камчатки для последующей продажи в страны Ближнего Востока, где они ценятся в качестве ловчих птиц. Цена на них доходит там до $50 тыс.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще