Новости
6 сентября 2016 г. 09:26

Лучший МФЦ Приморского края определят в конце сентября

Владивосток. 6 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Победители конкурса "Лучший многофункциональный центр Приморского края" будет назван на выставке "Дальинофком", которая пройдет 26-27 сентября во Владивостоке.

Организатором конкурса выступил департамент информатизации и телекоммуникаций Приморья. Также по итогам конкурса будет назван самый эффективный сотрудник МФЦ.

"Многофункциональные центры будем оценивать по таким показателям, как количество принятых заявлений и выданных документов, время обслуживания, отзывы посетителей и соответствие требованиям Единого стандарта обслуживания в МФЦ. Сотрудников – по уровню их производительности и отсутствию дисциплинарных взысканий", – пояснили специалисты департамента.

К участию в конкурсе допускаются как крупные МФЦ – более 15 окон обслуживания, так и мелкие – менее 15. Призовой фонд для первой группы составит миллион рублей за первое место, для второй группы – 800 тысяч рублей.

Лучшие сотрудники смогут получить до 100 тысяч рублей, а также попасть на стажировку в лучший многофункциональный центр России, а также представить Приморский край на конкурсе федерального уровня.

Работа МФЦ, развитие их сети и расширение перечня предоставляемых услуг реализуется в регионе в рамках государственной программы Приморского края "Информационное общество" на 2013-2020 годы.

В крае уже действуют 37 многофункциональных центров, в которых можно получить 212 государственных услуг. Ежедневно в приморских МФЦ обсуживают около 5 тысяч посетителей. За первое полугодие в центры обратились более 600 тысяч приморцев, при этом 90% из них довольны качеством обслуживания.

В ближайшие месяцы запланировано расширение спектра услуг для бизнес-сообщества. Среди них - прием заявлений на получение патента, выдачу разрешений на движение по автомобильным дорогам большегрузов, прием заявлений на распределение квот добычи водных биоресурсов, выдача согласия на размещение, строительство и ремонт объектов в придорожной полосе автомобильных дорог и другие.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще