Новости 7 октября 2010 г. 10:16

ЛуТЭК получил паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2010-2011гг

Владивосток. 7 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Филиал ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ДГК) - "ЛуТЭК" (Приморский край) получил паспорт готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2010-2011 годов, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе филиала.

Вручению документа предшествовала работа проверочной комиссии под председательством заместителя главного инженера АО "ДГК" Юрия Пака.

Комиссия, в состав которой также входили представители Ростехнадзора и Системного оператора, проверила выполнение филиалом основных и дополнительных условий, предусмотренных Положением об оценке готовности субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период, разработанным в соответствии с Федеральным законом "Об электроэнергетике".

На итоговом совещании члены комиссии дали положительную оценку работе, проделанной филиалом "ЛуТЭК", Приморской ГРЭС, разрезоуправлением "Лучегорское" по подготовке к осенне-зимнему максимуму нагрузок.

В пресс-службе отметили, что готовность к ОЗП "ЛуТЭК" продемонстрировал уже ранней осенью.

В связи с плановым ремонтом электросетевого хозяйства на территории Дальнего Востока и необходимостью компенсировать снижение перетоков из энергосистемы на юг Приморского края, в течение сентября филиалу доводился увеличенный диспетчерский график. В пиковые часы потребления электроэнергии нагрузка станции достигала 750 МВт, в последней декаде - 900 МВт.

По итогам сентября Приморская ГРЭС выработала сверх плана 115 млн кВт.ч электроэнергии, разрезоуправление "Лучегорское" перевыполнило план по добыче угля на 2,4%.

В состав ЛуТЭК входит Приморская ГРЭС и угольный разрез Лучегорский.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще