Новости
21 октября 2014 г. 09:04

Людей эвакуировали из школы и поликлиники Владивостока из-за найденных снарядов

Владивосток. 21 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Артиллерийские снаряды нашли рабочие в одном из микрорайонов Владивостока, позже было установлено, что это корпуса боеприпасов, не представляющие опасности, сообщила пресс-служба краевого УМВД.

В микрорайоне Снеговая Падь двое рабочих, занимаясь строительными работами, нашли снаряды со следами коррозии. Мужчины сообщили о находке в полицию. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа полиции, кинологи с собаками, взрывотехники и сотрудники МЧС.

Полицейские оцепили прилегающую территорию, перекрыли пешеходное движение. Была проведена эвакуация детей и персонала из школы и поликлиники, говорится в сообщении.

"В ходе проверки установлено, что рабочие обнаружили корпусы артиллерийских снарядов со следами коррозии", - говорится в сообщении. Найденные предметы угрозы жизни и здоровью не представляют и направлены на утилизацию.

До 2002 года в районе Снеговой Пади, где сейчас построен микрорайон для военных, находился артиллерийский склад Тихоокеанского флота. В октябре 2002 года неосторожность при утилизации арсенала привела к сильному пожару и взрывам. После этого саперы очищали территорию от боеприпасов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще